校园热点

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

学校要闻
您当前位置:首页 > 校园热点 > 学校要闻

福建省供销合作社联合社庆祝2018年教师节座谈会在我校举办

2018-09-07 来源: 点击率:

 

2018年9月6日下午,福建省供销合作社联合社庆祝2018年教师节座谈会在我校尚行楼四楼会议室举行。省供销社党组书记、主任林少雄等省社领导、福建经济学校领导及教师代表、我校领导、教师代表共计28人参加了座谈会。会议由省供销社副主任占飞豹同志主持。

 

 

 

 

会上,福建经济学校校长郑长青从改善教学条件、省示范校创建、18秋季招生、学生获奖、学校荣誉等方面介绍了经济学校过去一年来的工作成绩,感恩全体教师的付出,并对全体教师提出了殷切希望。福建商贸学校校长薛融从党建群团、示范校建设、师资队伍建设、技能竞赛、培训鉴定、信息化建设、招生就业、设施设备等六个方面详细汇报了我校去年以来取得的可喜成绩,诚恳提出了我校办学存在的困难。林淼昕、詹朝阳等两位教师代表更是从自身角度出发,畅谈了自己教书育人、立德树人的经历、感悟和体会。随后,占飞豹副主任宣读了省社表彰通报,表彰了在全国职业院校技能大赛中取得佳绩的10名参赛学生及8名指导教师。

 

 

 

 

 

最后,省社林少雄主任作出了总结发言。林主任首先向两校全体教职工致以节日的祝贺,接着对两校过去一年来取得的荣誉进行了充分地肯定。林少雄主任对新时代下的中职教育提出了三点要求:一是要把握新时代,教育新地位。教师强则中国强,新时代下的教师要认清责任感、使命感,立足供销社;二是要承担新时代,教师新使命。教师要全心全意做学生的引路人,以本立身,以德施教,言传身教相统一;三是要抓住新时代,发展新机遇。以服务三农、服务行业为目的,优化资源配置,产教结合,培养大批高素质、质量型、技能型的人才,供销教育将大有可为。