教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

课程建设
您当前位置:首页 > 教育教学 > 课程建设

入教育一线调研实践,探园校合作育人之路

2018-06-14 来源: 点击率:

 

为了解幼儿园对人才培养的需求,更好的为我校社会文化艺术(学前教育方向)专业建设与发展服务,5月28日至6月1日,福建商贸学校艺术教研室的教师到福建省直屏西幼儿园进行了为期一周的观摩交流。

 

 

此次调研实践,叶园长给予我们极大支持,专门拔冗腾出时间与我们进行交流研讨。针对目前幼儿园师资队伍情况、中高职学前教育办学方向及办学定位、专业课程设置、园校合作与对接等方面的问题,双方进行了热烈而又深入的探讨。

 

 

利用课余及闲暇时间,我们还深入幼儿园教师一线进行调研,主要就幼儿园的工作日常以及幼儿教师认同感、获得感、幸福度等问题与老师们进行了友好对话。

 

 

这次实践周的观摩重点在于幼儿园的“六一”儿童节活动。本次活动的主题是“缤纷游戏,点亮童年”。随着幼教理念的更新变化,幼儿园的六一活动模式也从早前的汇报演出变化为亲子游园,更加关注幼儿的快乐与体验。

除了丰富多彩的游戏之外,“民间艺术坊”中的木兰汉鼓、糖人、泥人以及书画艺术活动将我国的非物质文化遗产和幼儿园活动的相互结合,有利于弘扬和传承我国的传统文化。

 

 

 

 

这次的实践周活动与幼儿园的六一活动同时圆满结束。通过实践周活动,我们更加贴近幼儿园的教学一线,发现幼儿园对幼教老师的职业素养、专业技能水平提出了越来越高的要求。职业教育究竟该如何培养出幼儿园适用、家长幼儿满意的幼儿教师,将是我们在专业建设过程中需要集中力量来解决的问题。